Empadão de batata e carne moída

Empadão de batata e carne moída
Empadão de batata e carne moída

Saboreie este delicioso empadão de batata com recheio de carne moída. Uma receita fácil de fazer e que poderá dar um toque especial ao almoço da sua família.

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 batata cozida e espremida;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 500g de patinho moído;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 lata de tomate pelado;
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verde picadas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 xícaras de chá de escarola picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o restante dos ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer por alguns minutos. Abra metade da massa entre plásticos. Forre em uma forma untada com azeite. Recheie com uma camada de carne moída, uma de escarola e outra de carne moída. Cubra com o restante da massa aberta e enrole. Asse no forno médio, pré-aquecido, em assadeira untada com azeite.

Recheio

Refogue a escarola com o azeite e o alho. Em outra panela, refogue a carne com a cebola, o tomate, as azeitonas. Tempere com sal a gosto. Quando estiver quase no ponto junte a farinha de trigo para dar liga. Deixe a carne terminar de cozinhar e retire do fogo.

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